quarta-feira, 25 de março de 2009

Panqueca Saborosa de Farinha Integral (Dosa)


Ingredientes:__

  • 2 xícaras (500 ml) de farinha de trigo para chapati (atta) ou de farinha de trigo integral

  • 1 colher de chá (5 ml) de assafétida amarela em pó

  • 1 ½ colher de chá (7 ml) de sal

  • ¼ colher de chá (1 ml) de fermento em pó

  • 3 pimentas malaguetas verdes picadas

  • 1 colher de sopa (20 ml) de coentro fresco picado

  • 2/3 xícara (165 ml) de água morna ou o necessário

  • Ghi derretido ou óleo

Tempo de Preparo:_25 minutos

Tempo de Descanso da Massa:_15 minutos

Tempo de Cozimento: Aproximadamente de 45 minutos até 1 hora.

Preparo:

Misture a farinha de trigo, a assafétida, o sal e o fermento em pó em uma tigela grande e mexa bem. Adicione água gelada suficiente para formar uma massa macia e consistente. Misture as pimentas e as folhas picadas de coentro. Transfira a massa para uma jarra ou uma xícara medidor grande com bico e deixe descansar por 15 minutos antes de cozinhar.

Unte uma frigideira de ferro de 20 cm (8 polegadas) com um fio de ghi derretido ou óleo e aqueçá-a em fogo médio. Quando estiver quente, derramar aproximadamente ¼ xícara (60 ml) de massa, ou o suficiente para cobrir a base da frigideira, e imediatamente inclinar para espalhar a massa em uma panqueca fina de 20 cm (8 polegadas). Borrifando um pouco de ghi ou óleo nas beiradas da dosa, cozinhar até que as beiradas escureçam e o fundo adquira manchas marrom-douradas (aproximadamente 3 minutos). Vire a dosa e salpique com mais óleo, e cozinhe por mais 1 ½ - 2 minutos. Deslize a dosa cozida em um prato limpo e sirva-a ou achatada ou dobrada ao meio. Faça todas as dosas da mesma maneira, mexendo a massa ocasionalmente. Sirva Quente.

Rendimento: 1 dúzia de dosas

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