sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

PURÊS

PURÊ DE BATATA-DOCE

1 kg de batata doce cozida e amassada
2 colheres de margarina
1 copo de leite de soja ou arroz

Cozinhe as batatas e amasse ainda quente com a margarina. Adicione aos poucos o leite de arroz até dar a consistência cremosa e homogênea. Sirva quente.


PURÊ DE BERINJELA

berinjelas grandes
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)

Descasque as berinjelas e cozinhe em água fervente com sal. Quando estiverem cozidas, coe-as. Amasse tudo com um garfo e leve ao fogo, junto com a margarina ou o óleo, mexendo sempre até obter uma pasta consistente. Se desejar, adicione queijo ralado.


PURÊ DE BRÓCOLIS

1 maço de brócolis
½ cebola
sal a gosto

Cortar o brócolis e a cebola. Numa panela, fritar levemente a cebola no azeite. Acrescentar o brócolis cortado. Mexer de 5 a 10 minutos. Bater no liquidificador.


PURÊ DE MAÇÃ

6 maçãs pequenas ou 4 grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
cravo a gosto
canela a gosto

Descasque e corte as maçãs em pedaços. Reserve. Coloque o açúcar em uma panela para dourar, misture as maçãs na calda de açúcar. Depois acrescente a água, o cravo e a canela em pau. Deixe cozinhar até desmanchar, amasse um pouco e está pronto. Este prato acompanha muito bem carne de porco, ou pratos fortes e picantes vegetarianos.

PURÊ DE PINHÃO

200 g de pinhão cozido sem casca e espremido ou processado
60 g de margarina sem sal
Água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Aqueça a margarina e adicione o pinhão já previamente cozido e processado, misture bem e vá adicionando a água até a consistência desejada. Corrija os temperos com sal e pimenta.

Nenhum comentário: