segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

PÃO DO TONY

__Panetone
Receita de Benjamin Abrahão

__Ingredientes
-1kg de farinha de trigo
-100g de fermento de pão
-200g de manteiga ou margarina
-200g de açúcar
-8 gemas
-1 pitada de sal
-1 pitada de essência de panetone
-canela em pó a gosto
-350g de uvas passas embebidas no rum
-250g de frutas cristalizadas
-1 copo (americano) de água (aproximadamente)
-4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

__Modo de Preparo
Misture 100 gramas de farinha de trigo, o fermento, um pouco de
água e faça a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o
restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a
essência do panetone, a canela em pó, as uvas passas e as frutas
cristalizadas. Fica uma massa bem macia. Deixe descansar por 20
minutos, coberta por um pano.

Divida a massa em quatro pedaços iguais. Embole-os e deixe sobre
superfície enfarinhada. Torne a embolá-los e coloque nas formas
de panetone. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a
forma.

Pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas
para fora da forma, junte uma colher de manteiga sem sal sobre
cada panetone e leve para assar por 40 a 50 minutos, em forno a
180ºC.

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC2100-7781-88+PANETONE,00.html

Um comentário:

Anônimo disse...

Benjamin Abrahão é aquele libanês do filme "baile perfumado", do lírio ferreira?

Que filmou lampião!