Panqueca Saborosa de Farinha Integral (Dosa)
Ingredientes:__
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2 xícaras (500 ml) de farinha de trigo para chapati (atta) ou de farinha de trigo integral
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1 colher de chá (5 ml) de assafétida amarela em pó
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1 ½ colher de chá (7 ml) de sal
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¼ colher de chá (1 ml) de fermento em pó
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3 pimentas malaguetas verdes picadas
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1 colher de sopa (20 ml) de coentro fresco picado
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2/3 xícara (165 ml) de água morna ou o necessário
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Ghi derretido ou óleo
Tempo de Preparo:_25 minutos
Tempo de Descanso da Massa:_15 minutos
Tempo de Cozimento: Aproximadamente de 45 minutos até 1 hora.
Preparo:
Misture a farinha de trigo, a assafétida, o sal e o fermento em pó em uma tigela grande e mexa bem. Adicione água gelada suficiente para formar uma massa macia e consistente. Misture as pimentas e as folhas picadas de coentro. Transfira a massa para uma jarra ou uma xícara medidor grande com bico e deixe descansar por 15 minutos antes de cozinhar.
Unte uma frigideira de ferro de 20 cm (8 polegadas) com um fio de ghi derretido ou óleo e aqueçá-a em fogo médio. Quando estiver quente, derramar aproximadamente ¼ xícara (60 ml) de massa, ou o suficiente para cobrir a base da frigideira, e imediatamente inclinar para espalhar a massa em uma panqueca fina de 20 cm (8 polegadas). Borrifando um pouco de ghi ou óleo nas beiradas da dosa, cozinhar até que as beiradas escureçam e o fundo adquira manchas marrom-douradas (aproximadamente 3 minutos). Vire a dosa e salpique com mais óleo, e cozinhe por mais 1 ½ - 2 minutos. Deslize a dosa cozida em um prato limpo e sirva-a ou achatada ou dobrada ao meio. Faça todas as dosas da mesma maneira, mexendo a massa ocasionalmente. Sirva Quente.
Rendimento: 1 dúzia de dosas
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